El término municipal de Valverde del Camino se caracteriza por la enorme diversidad micológica que presentan sus diferentes ecosistemas, sobre todo durante los meses del otoño.
La estrella de todas las setas para los valverdeños es, sin duda, el gurumelo (Amanita ponderosa); muy popular por su aroma y sabor inconfundibles. Sin embargo, existe todo un mundo de setas comestibles en nuestros campos, algunas muy poco conocidas, y de un sabor exquisito.
Desde el Taller de Empleo Valverde Verde, se ha pretendido dar a conocer a la población el gran paraíso micológico que supone nuestro municipio. Para ello, se ha llevado a cabo un trabajo de documentación, mediante la consulta de guías y manuales, así como la toma de fotografías de diversos ejemplares en campo. El resultado es un póster ilustrativo, que se mostrará en el Aula de la Naturaleza, y una guía de micología, que recoge las setas más conocidas y populares en nuestro pueblo.
http://docs.google.com/viewer?url=http://www.valverdeverde.es/micologia/micologia.pdf
2 comentarios:
A vuestra disposición el trabajo realizado en el Ceip Menéndez y Pelayo sobre micología http://www.juntadeandalucia.es/averroes/menendezypelayo/actividadestic/webtematica/setas/index.htm
me encanta tu blog eva, todo lo que escribes es interesante, sigue así, animo y felices fiesta.
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